본문으로 바로가기

[목동 은행골] 초밥집

category Taste Road 2016. 3. 21. 14:56
반응형

예전에 맛집을 방영하는 TV프로그램에서

참치 & 초밥집을 방영한적이 있는데, 그때 나왔던 곳은 바로 은행골 금천점

금천점이 본점인가 보더라구요

바로 구로디지털단지역 옆에 있는 은행골 본점


은행골이 체인점이라는 걸 몰랐었는데,

일요일을 맞아 찜질방을 가려고 목동 파라곤스파를 찾았는데

그곳에 상점안내에 보니 '은행골'이 있는겁니다


어라? 이름이 똑같네

하고 저녁도 먹어야되는 시간이라서 은행골을 한번 찾아가봤습니다


은행골 목동점은

서울 양천구 목동 917 동양파라곤 지하1층에 음식점들이 모여있는 곳에 있습니다

바로 17호

모퉁이에 자리잡고 있더라구요



은행골 초밥의 특징은

초밥에 들어가는 밥이 부서지기 쉬운데 그 이유는

밥과 밥 사이의 공기층을 최대한 살려주기 위해 요리사들이 손의 압력을 조절하여

혀에 닿는 순간 밥알이 쉽게 풀리도록 쥐기 때문입니다


그래서 초밥을 먹을때는 젓가락보다 손으로 집어서 생선쪽을 간장에 찍어서 먹는게 좋다고하네요


여기서 한가지 팁은

손으로 집어먹기는 좀 그렇기에

간장을 찍을때는

락교와 함께나오는 초생강을 이용하여

생강에 간장을 찍어 붓으로 바르듯이 초밥 위에 생선에 발라서 먹는 것이죠


초밥을 먹을때는 굳이 손으로 집어먹지 않더라도

일본의 초밥장인이 추천하는 방법은

1. 초밥을 왼쪽으로 90도 눞힌다

2. 젓가락으로 생선쪽과 밥쪽이 집히도록 집는다

3. 초밥을 집어 다시 왼쪽으로 90도 눞혀 생선이 밑으로 오게해서 간장에 생선부분만 찍어서 먹는다


뭐 먹는거야 각자 알아서 먹는거지만

유튜브에서 보았던, 일본 초밥장인이 추천하는 초밥먹는 방법이랍니다


일단 은행골이야 체인점이라 다 똑같겠지만,

저는 본점밖에 안가봤었는데, 목동점도 괜찮은거 같네요




모듬초밥 2인분을 시켰고,

모듬초밥은 1인분에 만원입니다

그외 특선초밥은 15,000원

도로초밥은 27,000원




다행히 생새우초밥은 아니어서 다행입니다

저는 갑각류알러지가 있어서 생새우를 못먹거든요...

어렸을때는 알러지가 있는 지 몰랐는데,

간장게장, 양념게장, 생새우를 먹으면 귀 안쪽과 입주변이 못견디게 간지러워서 어렸을때는 그냥 그런가보다~

했었는데...

뭔가 이상해서 검색해보니 갑각류 알러지랍니다



요건 서비스



어묵우동도 국물 시원~하니 맛나요




잘 부서지는 초밥이라 젓가락질이 서투르면 약간 먹기 힘들 수도 있습니다

훗...저는 젓가락질 마스터라 가뿐

젓가락질을 잘 가르쳐준 부모님께 감사드릴 뿐이죠...ㅋㅋ


은행골은 지나가다 들른거였고...

다음포스팅엔 원래 목적지인 파라곤 스파를 뙇!

반응형